越位球肆虐歐聯

瘦哨波經 於 10/04/2013 發表 收藏文章
多蒙特死裡逃生地以總比數3:2淘汰馬拉加,擠身歐聯八強。如果沒有觀看比賽過程,只考慮雙方實力與首回合的戰況,不難相信各位會認同多蒙特會順利晉級。

可是,戰情剛好相反,馬拉加今場先後兩度領先多蒙特,而蜜蜂兵團憑著補時階段連入兩球,反勝對手,情況就如1999年歐聯決賽,曼聯擊敗拜仁捧盃一樣。

但今場賽事的高潮源頭,其實是出於球證的誤判。蘇格蘭籍的主球證Craig Thomson,與兩名旁證和另外兩位底線裁判,首先在馬拉加的第二個入球上,沒有判處入球球員Eliseu越位 (註:Eliseu在巴迪斯達起腳時已經處於越位位置)。繼而再次在補時階段,再度漏判辛坦拿越位 (註:在多蒙特球員Schieber起腳射門之際,入球球員辛坦拿當時已經站在馬拉加門將Willy之後,而護空門的另一名馬拉加球員Antunes在此時亦已經身處底線之後,明顯是越位球,但奇怪在底線裁判當時並沒有示意越位)。


簡單來說,雙方的最後一個入球都是越位球。因此,再次證明在電光火石間,球證看不清是人之常情,同時間亦令比賽「生息不少」。

如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
快捷鍵:←
快捷鍵:→