【VAR再起風雲】熱刺足總盃重賽判決受質疑 各方怒插VAR冇鬼用

自由球地帶於 01/03/2018 發表 收藏文章
今日凌晨3點45分足總盃重賽,熱刺主場6-1大勝英甲榜尾的羅奇代爾。雖然熱刺最後大比數戰勝對手,不過比賽在上半場仍未分出勝負,半場以1-1打成平手,而上半場球證兩個判決都令到熱刺失去擴大領先優勢的機會,其中一球更取消了孫興慜(Heung-min Son)射入的十二碼。
▲今場比賽的主球證泰亞尼

在比賽開始不久熱刺便有機會進破對方大門,當時洛蘭迪(Fernando Llorente)在禁區與對手碰撞,機緣巧合下傳給了拉美拿(Erik Lamela),之後拉美拿一射球網,正當熱刺球員慶祝時,球證泰亞尼(Paul Tierney)就透過VAR的提示指洛蘭迪有拉衫之嫌,所以球證取消入球判對方球權。過程更擾攘多時,雙方球員均認為皮球已入,已經準備重新開球。

▼洛蘭迪被指在禁區拉衫

另在一球同樣發生在上半場熱刺還未打破紀錄的時候,捷比亞(Kieran Trippier)被對方攔截跌倒,之後令人嘩然的事情就緊隨發生。十二碼由孫興慜主射,他在助跑至最後一步時頓步佯攻,再走一步施射破網,但球證判入球無效再給孫興慜一面黃牌。

▼孫興慜的十二碼
根據外國媒體BBC Sport消息指球證認為孫興慜的罰球違規,取消入球再判對方球權。BBC Sport引用球例指,球員如果完成助跑後再佯攻欺騙守門員的話就會視為入球無效兼判對方自由球,而條例同時指在助跑期間是容許有假動作。

引用International Football Association Board rules state that an indirect free-kick will be awarded to the defending team if a penalty taker feints to kick the ball after completing their run-up - although the rule adds "feinting in the run-up is permitted".

今場比賽主球證因多次聽取VAR而暫停比賽,而且球證有兩個直接影響比數的關鍵判決,相信英格蘭足總會盡快出報告或講話解釋有關事宜,特別該球十二碼,希望可以作為案例讓球迷對十二碼的規定有更深了解。


來源:BBC Sport
【球迷世界 X 新Monday 呈獻】唔想同女朋友一齊睇波嘅原因嘅原因

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
  • 4466hk
    4466hk 於 01/03/2018 評論 NO. 1

    就算再鋒利的劍,落入一個跛手跛腳兼白痴既人度,都係無用的。

快捷鍵:←
快捷鍵:→